Siempre había querido hacer pan artesanal casero..Es unos de mis panes favoritos hasta ahora, muy facil de hacer, no necesita amasado, pocos ingredientes y un sabor espectacular.. Un pan apetitoso y crujiente con un miga esponjosa. El sabor rico de pan campestre como solia comer cuando era niña..uds lo pueden preparar en casa sin mayor esfuerzo..Bon Appetit!
pan tradicional probado : DONE....just DELICIOUS !!
No-knead bread, receta tradicional... |
Mi primer Pan Artesanal sin amasado
Ingredientes:450 gr harina para pan
1,52 g de levadura seca (1/4 cdta de té)
6,30 g de sal ( 1+1/4 cdtita de té)
360 ml de agua
Preparación:
- En un bol grande, combinar la harina, la levadura y la sal. Remover bien para mezclarlo todo.
- Añadir el agua y mezclarlo todo bien con las manos.
- Cubrir el bol con un plástico de cocina y dejarlo reposar durante unas 12 horas a temperatura ambiente.
- La masa estará lista cuando se observen burbujas en su superficie. Esparcir un poco de harina en una superficie plana y colocar la masa encima. Añadir un poco más de harina en la superficie de la masa y doblarla un poco sobre sí misma.
- Cubrir nuevamente con el plástico y dejar reposar la masa durante unos 15 minutos aproximadamente.
- Usando un poco de harina para evitar que la masa se pegue a la superficie o a los dedos, moldearla en forma de una bola.
- Mojar un paño de cocina, espolvorear algo de harina para evitar que la masa se pegue y colocar la masa encima del paño, después cubrirla con la otra mitad del paño y dejar reposar durante un par de horas.
- Calentar el horno a una temperatura de 232 grados centígrados (450 grados Farenheit).
- Colocar la masa dentro de una olla de hierro fundido o similar, cubrirla con la tapadera e introducirla en el horno durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, remover la tapadera y dejarla cocer durante unos 15 ó 30 minutos adicionales, hasta que la corteza muestre un color marrón.
- Acompañelo con lo que mas les guste, mantequilla, paté....
Enjoy it !!!
Mihaela
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